- - - -

domingo, 3 de junho de 2012

Brownie de chocolate com avelãs

ingredientes:

  • 150g de farinha de trigo
  • 1 c.chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 180g de manteiga
  • 300g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 100g de avelãs tostadas

modo de preparo:

1- Aquecer o forno a 180ºC .
2- Untar a assadeira retângular, com manteiga e farinha de trigo. Reservar.
3- Em um recipiente, peneirar a farinha junto com o sal e o fermento. Reservar.
4- Tostar as avelãs, no forno, até que estejam levemente douradas. Retirar do forno .
5- Depois que esfriarem, picar-las grosseiramente com a faca.
6- Em banho-maria, derreter o chocolate e a manteiga.
7- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
8- Coloque o açúcar, misture bem.
9- Em seguida os ovos, um de cada vez, misture bem.
10- Colocar os ingredientes secos peneirados, misture bem.
11- Colocar avelãs picadas, misturar bem. Passar a mistura para a assadeira untada.
12- Assar por cerca de 25 minutos, ou até que coloque palito , e ele saia limpo.
13- Deixar esfriar. Cortar or quadradinhos do tamanho desejado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário